Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Разговаривают два приятеля:
    - Ну у меня собака и глупая! Я ей говорю: иди газеты принеси, а она идет на кухню и борщ варит!...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Формы проявления бешенства у собак

    Бешенство – это вирусное заболевание, которое передается путем укуса зараженного животного. Эта болезнь характеризуется тяжелыми поражениями нервной системы, которая в последствии приводит к летальному исходу.

    Бешенство – это вирусное заболевание, которое передается путем укуса зараженного животного. Эта болезнь характеризуется тяжелыми поражениями нервной системы, которая в последствии приводит к летальному исходу. Нужно отметить, что вирус невосприимчив к низким температурам, однако неустойчив к высоким. Также, он чувствителен к солнечным и ультрафиолетовым лучам и дезинфицирующим средствам. В первую очередь бешенством болеют дикие животные: волки, лисицы и др. Что касается домашних животных (кошки, собаки, хорьки), то вирусное заболевание передается от укуса дикого животного, либо после попадания на поврежденный участок кожи слюны больного животного. Некоторое время вирус располагается в месте укуса, однако через время распространяется по организму, поражая спинной и головной мозг. Симптомы болезни проявляются после ее распространения по всему организму. Инкубационный период длится, как правило, 10-14 дней. Животное в этот период также опасно. У человека бешенство может протекать до года. Врачи ветеринары выделяют три формы проявления такого вирусного заболевания, как бешенство у собак: тихая, буйная и атипичная. В свою очередь буйная форма протекает в три стадии: Первая стадия. Поведение животного несколько изменяется: избегает людей, при этом прячется в темном месте, либо наоборот ведет себя очень дружелюбно. Возможно проявление зуда на месте укуса. Вторая стадия. У животного начинают проявляться признаки агрессии, появляется хриплый лай, нарастает беспокойство, склонность к поеданию инородных предметов, возможны нападения на хозяина и на иных животных. Животное не способно глотать воду. Третья стадия. У животного появляются судороги, а также прогрессирует паралич. Животное практически все время находится в лежачем положении, после чего умирает в коматозном состоянии. Тихая форма этого вирусного заболевания характеризуется слюновыделением, развитием паралича, животное не способно принимать пищу. На протяжении 2-4 дней животное умирает. Самая сложная форма в диагностике – атипичная. Она может протекать на протяжении трех месяцев и даже дольше. На первоначальных этапах может проявляться диареей либо атонией кишечника, возможна депрессия, после чего могут появиться улучшения, но временные. Посмертный диагноз ставится при гистологическом исследовании мозга после обнаружения специфических включений – тельца Бабеша-Негри.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.